Гималайская соль. С чем ее едят?

03.12.2015

Гималайская соль была известна человечеству еще в древние времена. От обычной поваренной соли, помимо цвета, она отличается богатым минеральным составом и огромным количеством полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Гималайская соль считается чистейшей в мире, а благодаря своим уникальным свойствам еще и помогает справляться с большинством недугов. Если вы до сих пор не слышали о пользе розовой гималайской соли, наша статья откроет для вас много нового!

 

Немного о составе

В состав гималайской соли входят такие полезные вещества, как натрий, кальций, магний, калий, медь, железо, фосфор, бор, хром, фтор, йод, марганец, молибден, селен, цинк и другие.

 

Свойства гималайской соли:

  • легко усваивается и предотвращает обезвоживание организма;

  • регулирует уровень воды и электролитов;

  • предотвращает старение организма;

  • поддерживает здоровье дыхательных путей;

  • регулирует уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета;

  • помогает укрепить кости, волосы и ногти;

  • восстанавливает клетки мозга и помогает улучшить концентрацию и работоспособность;

  • предотвращает мышечные спазмы;

  • улучшает циркуляцию крови и способствует поддержанию тонуса сердечно-сосудистой системы;

  • помогает регулировать обмен веществ и процессы пищеварения;

  • улучшает сон;

  • способствует детоксикации и очищению крови;

  • поддерживает здоровье печени и почек;

  • укрепляет иммунитет;

  • помогает бороться с простудой и заболеваниями ЛОР-органов.

 

Преимущество гималайской соли в том, что она не повреждает желудок, почки и другие внутренние органы, а также делает вкус пищи более естественным. Главное − помнить, что все хорошо в меру, а безопасной среднесуточной нормой является одна полная чайная ложка (если в рационе отсутствуют другие мощные источники хлорида натрия).

 

Розовая соль для ванн

Гималайская соль самого высокого качества используется в пищевых целях, а остальная − в качестве соли для ванн или различных процедур. Кожа, как наш самый большой орган, отражает здоровье всех остальных внутренних органов. Используя гималайскую соль для гигиенических процедур, можно насытить организм всеми полезными веществами.

 

Польза ванн с гималайской солью:

  • предупреждают развитие кожных заболеваний;

  • заживляют укусы насекомых, ожоги, порезы и другие раны;

  • не вызывают раздражение кожи;

  • являются профилактикой гинекологических проблем;

  • борются с ревматизмом и заболеваниями суставов;

  • помогают восстановить организм в послеоперационный период.

 

Растворите соль в ванне, из расчета 1 кг на 100 л., вода не должна быть слишком горячей − температура не более 37 С. При использовании лечебной гималайской соли не рекомендуется пользоваться мылом, гелем для душа и другими косметическими средствами. Принимать ванну можно около 30 минут, после чего нужно протереть кожу чистым полотенцем и отдохнуть 20–30 минут. При проблемах с сердцем и сосудами предварительно проконсультируйтесь у врача!

 

Как еще можно использовать гималайскую розовую соль?

 

1. Чтобы кожа была чистой и здоровой, смешайте соль с любимым эфирным маслом и используйте эту смесь в качестве пилинга.

 

2. Если заложен нос или есть насморк, сделайте солевой раствор (0,5 л воды на чайную ложку соли) и полощите нос несколько раз в день.

 

3. Грибок на ногах? Поместите стопы в солевой раствор!

 

4. Чтобы избавиться от ангины, полощите горло слабым раствором гималайской соли, но не глотайте его.

 

5. Гималайские соляные лампы помогают бороться с астмой, аллергией, хронической усталостью и депрессией.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов