Домашние маски от выпадения волос

07.12.2015

 

Выпадение волос – проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Существует много причин, которые способны повлечь за собой эту неприятность: наследственность, факторы окружающей среды, стресс, депрессия, беременность и нехватка витаминов. К данной проблеме нужно отнестись очень серьезно. Если не начать лечиться вовремя, то выпадение волос может привести к облысению. Попробуйте маски домашнего приготовления, которые помогут вам получить здоровые и сильные волосы. Прежде чем нанести маску, определите, нет ли у вас аллергии на компоненты, входящие в ее состав. Нанесите ингредиенты сначала на запястье (на час), а затем смойте. Если у вас не появились покраснение и зуд, тогда можете нанести маску на кожу головы.

 

Маски домашнего приготовления хороши тем, что вы можете подбирать компоненты для маски, исходя из структуры и качества именно ваших волос, а это очень важно.

 

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для волос, составы которых втирают в кожу головы примерно за полчаса-час до мытья. Целесообразно делать теплое укутывание головы, особенно если волосы секутся.

 

Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Первое - наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы. Держать состав на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть. Второй важный пункт - выбрать такую маску для волос, которая подходит для вашего типа волос. Жирные, сухие, нормальные, с перхотью или медленно растущие - точно определитесь, что вам нужно, перед тем как начать делать маски для волос. Третий пункт - постепенность, то есть с проблемы с волосами надо решать в порядке очереди, начиная с самой важной. Нельзя смешивать маску для роста волос, допустим, с маской для блеска, надеясь получить двойной эффект - скорее всего, вы получите обратный результат.

 

 

1. Маска из желтка и зеленого чая

Яйцо является богатым источником белка, который способствует укреплению волосяных фолликулов. Также яйца богаты витаминами. Витамин А предотвращает появление перхоти, витамин D способствует росту волос, а витамин Е улучшает циркуляцию крови. Зеленый чай является прекрасным антиоксидантом и стимулятором роста волос.

Ингредиенты:

1 яичный желток;

2 ст. л. заваренных листьев зеленого чая.

Хорошо смешайте оба компонента. Нанесите маску на кожу головы. Наденьте сверху шапочку для душа и оставьте как минимум на 30 минут. Затем смойте прохладной водой.

 

2. Маска с витамином Е

Ингредиенты:

масло для волос на выбор (кокосовое, миндальное, оливковое, жожоба);

3 капсулы витамина Е.

Смешайте масло, которое у вас есть, с витамином E в капсулах. Помассируйте кожу головы в течение 10 минут, по желанию можете оставить маску на ночь, надев предварительно шапочку для душа на голову и укутав волосы в теплый платок.

 

3. Маска из лука

Ингредиенты:

1 луковица;

1 ст. л. меда.

Измельчите луковицу в блендере, смешайте со столовой ложкой меда. Полученную смесь вотрите в кожу головы. Оставьте на 40 минут. Затем смойте теплой водой, обязательно ополосните водой с уксусом.

 

4. Маска из желтка и банана

Ингредиенты:

1 спелый банан;

1 яичный желток.

Хорошо разомните спелый банан. Смешайте его с желтком. Нанесите полученную маску на кожу головы и оставьте минимум на 30 минут. Банан плохо вымывается, поэтому смойте маску мягким шампунем и теплой водой.

 

5. Маска из меда

Ингредиенты:

1 ст. л. меда;

1 ст. л. коньяка;

1 яичный желток;

1 ч. л. касторового масла;

капсулы витамина А и Е.

Смешайте мед с касторовым маслом, желтком и коньяком. Для лучшего эффекта добавьте витамины А и Е. Нанесите маску на волосы. Оберните волосы полотенцем и ждите как минимум час, прежде чем смыть маску. Используйте после маски мягкий шампунь.

 

6. Маска из авокадо

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. меда;

1 спелое авокадо (пюре).

Смешайте оливковое масло и мед, затем добавьте пюре авокадо. Нанесите на волосы. Промойте волосы мягким шампунем через 20 минут.

 

7. Маска из йогурта и желтка

Ингредиенты:

0,5 ст. натурального йогурта;

2 яичных желтка;

0,5 ст. домашнего майонеза.

Смешайте йогурт, майонез и желток. Нанесите маску на кожу головы и оставьте на час. Используйте мягкий шампунь и прохладную воду, когда будете смывать маску.

 

8. Маска из овсяных хлопьев и молока

Ингредиенты:

1 ст. л. молока;

1 ст. л. овсяных хлопьев.

Смешайте ингредиенты и дайте им настояться один час. Расчешите волосы перед применением этой маски. Нанесите маску и держите ее в течение 20 минут. Смойте водой с мягким шампунем.

 

9. Маска из желтка и кофе

Ингредиенты:

0,2 ст. натурального молотого кофе;

1 яичный желток.

Смешайте оба компонента и нанесите маску на волосы. Помассируйте кожу головы в течение двух минут. Наденьте шапочку для душа и оставьте на 40 минут. Смойте теплой водой.

 

10. Маска из кокосового и оливкового масел

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. кокосового масла.

Смешайте масла. Нанесите маску от корней до кончиков волос. Оберните волосы полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку для душа. Смойте мягким травяным шампунем через час.

 

Все эти маски помогут вам остановить выпадение волос, а также подарят им здоровый блеск. Чтобы результат был заметен, маску нужно наносить два раза в неделю. Терпения вам в лечении и уходе за волосами!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов