Выбираем зимний крем для лица

14.12.2015

 

Как мы меняем легкое платье, на любимую шубку, так и наша кожа требует к себе особого отношения при переходе на зимний сезон. Это не дань моде и маркетингу, поэтому стоит отнестись к этому очень серьезно, чтобы ваша нежная кожа пережила зимние холода максимально комфортно. Итак, выбираем зимний крем для лица…

 

Если обычно вы пользуетесь увлажняющим кремом, то зимой как это не печально, вам придется о нем забыть и отложить до весны. Хотя именно по этому вопросу косметологи спорят больше всего: можно ли пользоваться увлажняющим кремом зимой. Однако, все-таки большинство специалистов склоняются к тому, что густая консистенция и обогащенность витаминами, питательных кремов, наиболее благоприятна в холодное время года.

 

Почему нам нужен питательный крем?

Прежде всего, на нашу кожу очень сильно влияют перепады температур, если на улицы -10, в офисе +20, то разница в 30 градусов – это не шутки. Тем более большое количество радиаторов и обогревателей, работающих в холодное время, в помещениях «сушат» не только воздух, но и нашу кожу. Особенно нужно следить за чистотой ваших батарей, потому что скопившаяся на них пыль, витая целый день в воздухе, вызывает аллергические реакции.

 

Однако, не все питательные крема, предлагаемые косметическими компаниями, подходят для ежедневного использования. К примеру, есть средства, которые предназначены для вашей кожи во время занятий зимними видами спорта.

 

Обладателям жирной кожи не стоит слишком утяжелять свой зимний макияж, помня о густой консистенции питательного крема.

 

К выбору любого косметического средства нужно подходить индивидуально. Все зависит от восприимчивости вашей кожи и финансовых возможностей. Однако, небольшой экспресс-тест, вы провести можете. Нанесите небольшое количество крема на кончик носа и оставьте на 10 мин, если по истечении времени, на носу образуется капелька пота, это значит, что крем вам не подходит.

 

 

Выбираем правильный крем

При выборе средства читаем этикетку

  • гиалуроновая кислота, глицерин, силикон, сорбитол создают защитную «пленку» на коже, которая защитит ее от пагубного воздействия холодного воздуха;

  • витамин А – питает кожу и, наряду с этим, омолаживает ее;

  • витамин С – укрепляет стенки сосудов; вазелин поможет смягчить даже очень сухую кожу. Людям, страдающим кожными заболеваниями, очень важно применять зимний смягчающий крем для лица, в составе которого присутствует данный компонент;

  • экстракты лекарственных растений – листьев зеленого чая, колы, ромашки, календулы, снимают с кожи раздражение и воспаление;

  • натуральные масла – ши, авокадо, жожоба и пр., препятствующие испарению влаги из кожи, и предотвращающие ее обезвоживание;

  • SPF-фильтры, уберегающие кожу от солнечных лучей, выполняют защитную функцию не только летом, но и зимой.

 

Зимний питательный крем рекомендуется наносить как минимум за полчаса перед выходом на улицу, если вы торопитесь и у вас нет этого времени, лучше обойтись без крема вообще.

 

Крем наносится тонким слоем похлопывающими движениями средним и указательными пальцами.

 

Особо внимательно отнеситесь к выбору зимнего питательного крема, если вы обладательница жирной кожи. Наносите крем тонким слоем и желательно только на проблемные сухие места, избегая Т-зоны. Если крем содержит минеральные масла, которые закупоривают поры, вызывая угри, то от такого крема лучше отказаться.

 

Однако, и для сухой кожи не рекомендуется злоупотребление питательными кремами жирной консистенции, особенно оставляя излишки крема, на длительное время. Закупорка пор не дает коже дышать, что приводит к возникновению акне, отекам, мешков под глазами и преждевременному старению кожи.

 

Ясно одно, в зимнее время, нам просто необходим питательный крем для лица, однако всегда нужно помнить об индивидуальных особенностях собственной кожи и применять его правильно.

 

Будьте красивы и здоровы в любое время года!

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов