Будьте умными и красивыми, как обезьяна

 

По нашей доброй традиции, к столь большому и любимому празднику, как Новый год, мы и наши читатели хотели бы получить наставления и советы на будущий год от нашего любимого психолога Алисы Курамшиной. Развивающийся кризис, високосный год, по китайскому календарю - год энергичной, творческой, умной Обезьяны – что ждать нам от себя и окружающих в этому году, и как себя вести? Да, психолог − не астролог, однако многолетний опыт подскажет, на что настраиваться в этом году.

 

Если кто не в курсе смысла заголовка и вдруг почувствовал в нем издевку, то не стоит, прошу. Напомню очень старый анекдот: «Лев созвал всех зверей и приказывает: «А теперь всем зверям разделиться! Умные − направо, красивые − налево!». Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: «Ну, а ты чего стоишь?». «А я и умная, и красивая! Мне что теперь − разорваться?!». Так что кроме всего прочего, я вам желаю хорошей самооценки. А это, на секундочку, очень важно. Давно замечено: человека – не всегда, но скорее всего – люди воспринимают так, как он себя оценивает сам и преподносит в обществе. Подает себя умным – люди, благодаря инертности собственного мышления, соглашаются. Считает себя неотразимым – люди любуются. Почему такое происходит? На самом деле, все просто: пользоваться готовыми оценками проще и легче, чем оценивать и анализировать самому. Поэтому окружающие достаточно спокойно принимают на веру, если кто-то ведет себя соответствующим образом: делает глубокомысленный вид или кокетливо улыбается.

От того, как вы себя чувствуете в собственном теле, что думаете о себе, каким вам представляется окружающий мир, − такой и становится ваша жизнь. Неизлечимые больные выздоравливают, когда уверены, что вот этот способ дает 100-процентную гарантию излечения. Оптимисты действительно получают от жизни больше удовольствия и бонусов. Мы все живем так или иначе в рамках своих собственных иллюзий, и можно сделать так, чтобы эти иллюзии – психологи называют ее «картина мира» − помогали вам жить счастливо.

 

Поэтому я от души желаю всем вам создавать для себя хорошее окружение, искренне любоваться собой и гордиться своими достижениями. Что будет двигать вас на дальнейшее самосовершенствование, а значит, своим примером вы вселите частицу счастья и в ваших близких.

 

С Новым годом умных и красивых, настает наше время!

 

Всего Вам доброго в Новом году!

 

С уважением, Алиса Хакимовна Курамшина,

психолог, НЛП-тренер, специалист по эриксоновскому и регрессивному гипнозу.

www.kuramshina.ru,

тел.: (347) 2-999-877,

Skype: alisa.kuramshina

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов