Готовим в рукаве (рецепты)

25.12.2015

С нами готовить быстро, приятно, а главное вкусно и полезно. Захотелось шашлыка, а на природу еще не скоро, нет ничего проще. Возьмите рукав для запекания «Uno Momento» и приготовьте отличный шашлычок из свинины (также подойдут и куриные ножки).

 

Итак, вам понадобится:

 

Свинина

Ингредиенты:

свинина − 1 кг, лук репчатый − 3 шт., соевый соус − 60 мл, уксус 9% − 1 ч. ложка, растительное масло − 2 ст. ложки, сахар − 1 ч. ложка, соль − по вкусу, специи для мяса − по вкусу, перец молотый − по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать мясо кусочками и сложить в миску.

Затем почистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Подготовленный лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Добавить сахар и специи. Влить соевый соус, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник. Включить духовку. Рукав для запекания завязать с одного конца. Сложить в него мясо с луком. Затем рукав завязать с другой стороны. Поместить рукав на противень. Сделать в рукаве несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар. Поставить шашлык в рукаве в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык из свинины в рукаве при температуре 200 градусов один час.

Шашлык из свинины в рукаве готов. Подавать с любимым гарниром или овощами.

 

Утка

Утка, фаршированная блинами…Вкусно? Безумно! А главное оригинально. Без рукава для запекания «Uno Momento» и тут не обойтись.

 

Ингредиенты:

утка − 1 шт., блины − 15-20 шт. (на 1 литр молока), луковица − 2 шт., морковь − 2 шт., соль − по вкусу, перец − по вкусу, специи − по вкусу, майонез или сметана − 1-2 ст. ложек.

Способ приготовления:

Вымойте птицу, затем обсушите бумажным полотенцем. Самый важный процесс в фаршировании утки − это извлечение позвоночника. Сделать это нужно так, чтобы не порвать шкурку. Далее натрите солью и перцем утку, при желании используйте маринад по вкусу или сушеные травы, например. Пока птица пропитывается ароматами специй, займитесь блинами. На 1 литр молока добавьте 2-3 яйца, соль и немного сахара, муку. Жарьте тоненькие блинчики до румяности. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налейте растительное масло. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду и обжарьте до готовности. Также можно добавить острый соус. Остывшую начинку аккуратно заверните в блины. Поместите блинчики в утку максимально плотно. Зашейте птицу, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Используйте для этого среднюю иголку и плотную нитку. Сверху можно намазать утку майонезом, горчицей или томатным соусом, например, в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Поместите в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем пакет аккуратно надрежьте, и пусть утка запекается до готовности.

 

Приятного аппетита! Готовьте с нами – это вкусно и удобно!

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов