Мицеллярная вода

25.12.2015

 

Такая популярная новинка сегодня, как мицеллярная вода, на самом деле в косметологии существует довольно давно. Родиной ее считается Франция, а использовалась она изначально для ухода за кожей младенцев, больных людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии. Сегодня практически у каждой косметической марки есть своя мицеллярная вода.

 

Что же такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода – это мягкое универсальное средство для очищения всех зон кожи лица, не содержащее мыла и спирта. Данное средство не вызывает раздражения, глубоко очищает кожу и способствует ее увлажнению. Некоторые косметические компании снабжают ее дополнительными компонентами (например, экстракт огурца), которые освежают и бодрят уставшую за день кожу лица.

Мицеллярная вода так называется потому, что в ее состав в большом количестве входят такие частицы, как мицеллы. Мицеллами называют микроскопические кристаллы, состоящие из воды. Косметологи доказали, что эти чудо-частицы эффективно улавливают все жиры и загрязнения, делая кожу чистой даже при удалении стойкого макияжа. Мицеллы − это поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они представляют собой различные по строению микрочастицы с гидрофильными и гидрофобными полюсами. Они условно представляют собой пузырек с нерастворимым ядром и оболочкой из щетинистых хвостиков, которые захватывают грязь, пот и избыток жира и затаскивают их внутрь, при этом не раздражая кожу. И когда мы просто протираем кожу ватным диском с мицеллярной водой, все загрязнения остаются на диске. Улучшенная деликатная формула мицеллярной воды, по сравнению с гелями для умывания и тониками, не раздражает даже самую чувствительную кожу, придавая ей свежесть и бережно очищая и что немаловажно, не требуя смывания и не оставляя эффекта-пленки и липкости.

 

Интересный факт: мицеллы могут снижать активность многих химических веществ. Это как положительное, так и отрицательное свойство данных частиц. В частности они могут сдерживать полезные свойства вашего косметического средства. Самое лучшее качество мицелл заключается в том, что они способны смывать мельчайшие частицы жира, тем самым являясь идеальным средством для снятия макияжа.

 

Преимущества мицеллярной воды:

  • Не сушит кожу;

  • Не повреждает;

  • Не оставляет жирную пленку как молочко;

  • Легко использовать в путешествиях, так как после применения не нужно лицо смывать;

  • Удаляет водостойкий макияж.

 

Мицеллярная вода может быть нескольких видов:

  • Чистая, без цвета и запаха, не пенится.

  • С отдушкой, экстрактами трав или другими добавками

  • Пенящиеся. Нуждается в смывании.

 

Использование мицеллярной воды является одним из важнейших его преимуществ. Чтобы сделать кожу лица чистой и свежей вам потребуется лишь одно это средство и ватный тампон. Современные женщины уже давно по достоинству оценили данное средство. Незаменимо оно и в путешествиях, в спортзале, да и в жаркую погоду, когда кожа страдает от пота и пыли, мицеллярная вода будет незаменима. Визажисты активно пользуются ей, когда нужно срочно подкорректировать макияж.

 

Однако, как и с выбором любого косметического средства, к выбору мицеллярной воды нужно подходить индивидуально. Так например, обладательницам сухой, нормальной, комбинированной кожи мицеллярная вода подходит наиболее идеально, чем для жирной кожи. При покупке средства, обращайте внимание на состав и описание средства. Следите за экстрактами растений, входящие в состав некоторых средств, на которые может быть аллергическая реакция.

 

Как пользоваться мицеллярной водой?

Нанесите небольшое количество мицеллярной воды на ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям. Кожу вокруг глаз протирайте по направлению от носа к виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему. После снятия макияжа мицеллярной водой можно не умываться, однако многие косметологи все же советуют не пренебрегать умыванием, чтобы не создавать ощущение пленки на коже, особенно для обладательниц жирной кожи.

 

Широкий ассортимент мицеллярной воды представлен в сети магазинов "Добрый День"

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов