«Один в поле – не воин», или первая седина

15.02.2016

 

Первый седой волос вызывает чувство паники и отчаяния у каждого из нас, а у женской половины в особенности, тем более, если первая седина появляетя в достаточно молодом возрасте. Если вы обнаружили пару седых волосков, это еще не повод бежать в салон красоты за сменой имиджа. Еже ли седина достигает размера нескольких прядей волос, в любом случае, не стоит этого пугаться, так как индустрия красоты сегодня к вашим услугам на высоком уровне. Не секрет, что сегодня многие современные женщины «без страха и упрека» принимают себя в данном образе. В любом случае, предупрежден – значит вооружен, поэтому не стоит пугаться, а вперед − разбираться с этим вопросом.

 

Цвет наших волос складывается из пигмента меланина, который вырабатывается в специальных клетках луковиц волос – меланоцитах. Уменьшение выработки пигмента меланина приводит к появлению седых волос.

 

Во-первых, разберемся с причиной раннего появления седых волос. Это может быть:

  • Наследственность. Первая седина может появиться, начиная с 20 летнего возраста.

  • Стресс. Сильные эмоциональные потрясения могут вызвать раннюю седину.

  • Образованию нежелательного пигмента в волосяной луковице могут способствовать некоторые заболевания.

  • Нарушение в эндокринной системе организма.

 

Возрастная седина, как правило, после сорока лет, процесс необратимый. Однако, специалисты утверждают, что придерживаясь определенных правил здорового образа жизни, можно избежать ранней седины, если не учитывать выше предрасположенных признаков.

 

 

Предупредить

  • ЗОЖ никто не отменял. Поддержание в здоровом теле здорового духа будет хорошей профилактикой не только для преждевременной седины, но и здоровья всего организма. Здоровый сон, полноценное питание, профилактика заболеваний… И даже при вашей неблагоприятной наследственности, вы сможете отсрочить раннее появление седых волос.

  • По мнению специалистов, дефицит меди и йода также способствует раннему появлению седых волос. Продукты, содержащие медь − миндаль, бобы, гранат, мясо, шпинат, тыква. Продукты, содержащие йод − морская капуста, шпинат, йодированная соль и др. Также стоит употреблять в пищу витамин В12 и продукты, содержащие его: яйца, мясо, сыр, рыба, а также курицу, индейку, постное мясо и др.

  • Пресловутые два литра воды в день – помогут вам и в поддержании красоты ваших волос. Вода доставляет питательные вещества для формирования и поддержания хорошего роста волос. И поменьше кофе, острых, соленых, копченых продуктов, способствующих обезвоживанию организма.

  • Курение, как известно, вредит здоровью, в том числе замедляя и выработку меланина.

  • Что делать не нужно ни в коем случае, так это вырывать седеющие волоски, что мы делаем довольно часто. Вы сделаете только хуже, так как на его месте вырастит сразу несколько седых волос. Обусловлено это тем, что корень, расположенный у основания фолликула, начинает сразу же выделять сыворотку, просачивающуюся на участок кожи головы возле волосяной сумки и заражающую таким образом окружающие волосы. Соответственно, удалять седые волосы лучше при помощи ножниц.

 

Обезвредить

  • Окрашивание волос на сегодняшний день остается самым результативным способом борьбы с сединой. Сегодня на рынке огромное количество специальных средств, борющихся с сединой. К примеру, появилась краска, возвращающая седым волосам свой прежний цвет, не меняя палитру всей головы. Процедура окраски занимает всего 5 минут, и о седине можно забыть на ближайшие 6-8 недель. Появилось целое поколение новых продуктов: тушь для волос, маркер, ручка для волос, цветные муссы… Эти продукты держатся только до следующего мытья волос, их придется наносить повторно после каждого мытья.

  • Ополаскивание волос – это процесс, когда добавляешь в шампунь немного краски или оттеночного шампуня, что также подходит для корректировки седеющих волос. Этот метод также не отличается стойкостью, однако не портит кожу головы и волос.

  • Полуперманентное окрашивание волос. Это вариант окрашивания, которое не смывается при мытье волос, но является более щадящим по сравнению с перманентом. Полуперманент (краски с маркировкой «semi-permanent») дает здоровый цвет волос и блеск, но длится максимум до 12 применений шампуня.

  • Стойкие красители используют сильные концентрации перекиси водорода, такой способ поможет вам забыть о седых волосах до 24 применения шампуня. Специалисты советуют, по крайней мере, в первый раз прибегать к салонному окрашиванию. В салоне специалисты используют наиболее щадящие средства, и применяют больше ухаживающих бальзамов и сывороток. Желательно посещать одного мастера, который будет знать состояние ваших волос в течение длительного времени, что поможет ему подбирать необходимые концентрации краски и сочетание оттенков.

 

 

Маскировка

  • Если в скором времени нельзя окрасить волосы, избегайте таких причесок, как конский хвост или пучок. Объемные укладки и вьющиеся локоны подойдут лучше всего. Если вы всегда мечтали об ультрамодной короткой прическе, то время исполнить свою мечту. За короткими волосами, как известно, ухаживать намного легче.

  • Окрашивание проводите перьями или прядями от корней.

  • Пользуйтесь кондиционерами для окрашенных волос, данные средства создают приятные блики на волосах, что стирает границы седеющих волос.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов