Мужской крем

15.02.2016

 

Выбрать подарок любимому на 23 февраля − задача не такая уж простая, как кажется на первый взгляд. Все шаблонные анекдоты про трусы, носки и одеколоны всем давно известны, поэтому девушки, стремящиеся к оригинальности, ищут новые пути-выходы в решении этого вопроса. Если шампунь и гель для душа тоже надоел, то неплохим вариантом для подарка будет мужской крем для лица, который сегодня набирает свою популярность. Не для кого не секрет, что мужской коже лица тоже необходим уход, производители косметики давно уже бьются над этой проблемой, приучая наших мужчин, через бальзамы и лосьоны после бритья, ухаживать за этой частью своего тела, но все-таки мужские крема для лица, так и остаются за бортом их покупательской корзины. Поэтому, если не мы, женщины, то кто же преподнесет им столь замечательную вещь.

 

Итак, выбираем мужской крем для лица.

Не смотря на то, что мужская кожа стареет медленнее, чем женская, однако, старение к 40-50 годам наступает резко. Кожа становится значительно тоньше и суше, меняется типа кожи. Мужчины, следящие за собой, прибегают к помощи дорогих кремов, однако, чуда не происходит, потому что процесс, к сожалению, необратим и даже видимых изменений добиться очень сложно, так как заботиться о своей коже нужно заранее.

Сегодня каждая уважающая себя косметическая компания имеет мужскую линейку по уходу за кожей, поэтому выбор достаточно велик, нужно только лишь опытным путем выбрать именно свой, чтобы достигнуть нужного результата. Помните, что о действенности крема можно судить лишь по истечении полного цикла обновления кожи, который занимает примерно месяц в возрасте до 45 лет, и 3-4 месяца после 45-50 лет. Только по истечению этого срока можно сказать, подходит вам продукт или нет. Выбирая крем, обращайте внимание на состав продукта, помните, что хороший крем должен содержать незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), растительные масла, витамины и минералы, а так же питательные вещества, экстракты растений и антиоксиданты. Текстура крема, как правило, говорит о его пользе: крем, имеющий более густую консистенцию, эффективнее. Однако, мужчины, как правило, не любят «ощущения крема» на лице, поэтому выбор остается за вами.

 

Выбирая увлажняющий крем, помните…

Глицерин (glycerin) − глицерин присутствует во всех натуральных и синтетически произведенных маслах. Используется как увлажняющий компонент, поскольку способен задерживать нужное количество влаги в слоях кожи, что позволяет поддерживать оптимальный баланс. Силикон (silicone) − так же используется как вещество, задерживающее влагу, и создающее защитный барьер на коже. Основной минус заключается в том, что средства, содержащие много силикона, могут придавать коже характерный жирный блеск.

 

Выбирая питательный крем, помните…

Экстракт моркови (carrot extract, daucus carota) − богат витаминами А, В1, В2, В3, С и Е, содержит каротин, эфирные масла, а так же пектиновые вещества, которые препятствуют потери кожей жидкости. Все эти ингредиенты являются важнейшими для здоровья кожи. Масло жожоба (jojoba oil) − помогает сохранять питательные вещества и поддерживать кожу увлажненной за счет создания тонкого масляного слоя на поверхности кожи. Является наиболее распространенным и относительно дешевым ингредиентом.

 

Выбирая омолаживающий крем, помните…

Экстракт зеленого чая (green tea extract) − экстракт зеленого чая является источником антиоксидантов, и, наряду с экстрактом косточек винограда (grape seed extracts), является одним из самых используемых в косметической промышленности ингредиентов . Ретинол (retinol) − питает кожу витамином А, являющимся антиоксидантом. Благодаря этому витамину нейтрализуются свободные радикалы (нестабильные молекулы кислорода), которые вызывают разрушение клеток, что приводит к образованию морщин.

 

Преподнеся такой подарок своему мужчине, милые дамы, будьте последовательны − проведите инструктаж по его использованию, в частности, расскажите о технике его нанесения.

 

Напоминаем, что крем нужно наносить по массажным линиям, что сделает его воздействие наиболее эффективным, сохраняя коллагеновые волокна. Сперва, распределите немного крема по всему лбу, затем втирайте его по направлению от середины лба к вискам. Затем нанесите средство на область под глазами (от висков к носу), потом на область под бровями (от носа к вискам). Далее, от середины подбородка по нижней челюсти к ушам. Разгладьте кожу пальцами от крыльев носа к вискам и от углов рта к середине уха.

Ежедневное использование крема для лица позволит вашему мужчине сохранить молодость и существенно отсрочить появление морщин. Красивый и здоровый мужчина будет хорошим подарком, который вы только можете себе сделать.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов