К уборке готовы, выбираем тряпку для пола

23.03.2016

Все дальше те времена, когда основную уборку в доме совершали старые футболки или изношенные детские колготы… Сегодня для современных хозяек на полках магазинов бытовой химии представлен широкий выбор специальных средств для уборки. Тряпки разных цветов, размеров, фактуры, назначения…Выбор действительно очень широкий, на любой вкус и кошелек. Но что для чего, почему и из чего знают немногие, давайте разбираться…

 

Итак, выбираем тряпку для пола.

 

Хлопок

Этот материал подойдет для генеральных уборок: хлопковые тряпки хорошо воздухо и водопроницаемые, приятны на ощупь. Однако, хлопковые тряпки обладают не очень хорошей формоустойчивостью: при стирке они могут дать усадку и по сравнению с синтетическими тканями быстро истираются.

 

Вискоза

Вискозное полотно − синтетическая, искусственно созданная ткань, которая получается посредством переработки целлюлозы. Она имеет повышенную прочность во влажном состоянии и демонстрирует хорошую стабильность. Производство вискозы экологически безопасно и по качеству не уступает хлопковым изделиям, и даже превосходя его по многим качественным показателям. Материал очень хорошо впитывает влагу. Однако, и у него есть свои недостатки: для вискозы требуется особый уход. Под действием горячей воды материал теряет свою прочность. Для сильных загрязнений вискозная тряпка – не большой помощник, материал оставляет разводы, чтобы этого избежать выбирайте вискозные тряпки с добавлением полиэстера. Такая тряпка вычистит дом идеально. Вискоза – идеальный выбор для деревянных полов и ламината.

 

Сегодня в магазине проще найти тряпку для пола из синтетических тканей, это объясняется тем, что подобные материалы отличаются своими универсальными характеристиками.

 

Акрил

Акрил − искусственная ткань, изготавливаемая из природного газа. По своему внешнему виду акрил похож на натуральную шерсть. Поэтому его часто используют для натирания паркета.

 

Полиамид

Это особо прочный материал, который имеет привлекательный внешний вид и приятен на ощупь. Довольно легко справляется с сильными загрязнениями и быстро сохнет. Прослужит довольно долго, поэтому высокая цена весьма оправдана.

 

Микрофибра

Ткань была разработана японскими учеными в конце 90 годов прошлого века. Это тончайшее синтетическое волокно, с нарезанными продольными частями. Между надрезанными частичками создается электростатическое напряжение, которое моментально забирает на себя пыль, грязь и воду с загрязненной поверхности. Если хлопковая тряпка может оставлять разводы при сильных загрязнениях, то микрофира ее соберет. За счет особого плетения полимерных волокон, между нитями остается большое пространство. Поэтому микрофибра может впитать в себя объем воды, в 4 раза превышающий объем материала. При этом влага не проходит сквозь волокно − тряпка после выжимания становится практически сухой. Это позволяет значительно быстрее выполнять уборку дома. Универсальный материал поддается хорошей окраске и не линяет даже при стирке в стиральной машине. Даже при длительном использовании тряпка не теряет товарного вида. При уборке микрофибра не оставляет своих волокон на протираемой поверхности, в отличии некоторых натуральных материалов. Однако, нужно помнить даже у этого универсального материала есть свои особенности:

  • Такую тряпку не стоит сушить на батарее особенно в зимнее время – это может привести к диформации волокон.

  • Микрофибра – синтетический материал, поэтому он может вызывать аллергическую реакцию кожи.

  • Синтетический материал хорошо накапливает статическое электричество, поэтому такая тряпка собирает и хранит в себе пыль довольно долго, поэтому тряпку из микрофибры нужно стирать чаще.

Обратите внимание!

Содержащие жир вещества блокируют функцию впитывания тряпки, поэтому использовать фибру для мытья кухонных полов не рекомендуется. Микрофибра идеальна для уборки шершавых и неровных поверхностей, незаменима, если нужно затереть слишком большое количество воды. Материал отлично справится с сухой уборкой, но в этом случае его все равно нужно слегка увлажнить.

 

Широкий ассортимент тряпок для уборки представлен в сети магазинов "Добрый День"

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов