Весенне-летний «make»

19.04.2016

 

Весной преображается не только природа, но и мы сами. Яркие краски, оживающие запахи и весеннее настроение делают свое дело. Теплая тяжелая одежда убирается подальше в шкаф и на смену ей порхают красочный шелк, шифон и лен… Весенне-летний макияж 2016 года также отвечает этим настроениям. Натуральность, яркость, нежность, а главное гармония – все это отличает весенний «make-up», который будет в тренде в этом сезоне.

 

Во-первых, как бы не был хорош и профессионален ваш макияж, на увядшей коже он будет смотреться не лучшим образом. После зимы кожу следует подготовить, потому что недостаток витаминов и непогода заметно ухудшают ее состояние.

Некоторым девушкам кажется, что пару походов в солярий, решат всех их проблемы. Возможно, кого-то раньше это выручало, однако в этом сезоне в моде натуральный светлый оттенок лица с небольшим, подчеркивающим достоинства макияжем.

Достаточно простой комплекс мероприятий в домашних условиях поможет вашей коже вернуть былую свежесть. Хорошей привычкой будет умывание «мягкой» водой: отлично подойдут кубики изо льда на отваре трав (ромашка, петрушка, череда). Не забывайте про вечернее очищение, тонизирование, питание и массаж лица. Питательные и увлажняющие маски для лица помогут вам восстановить кожу. Курс витаминов А и Е будет очень кстати.

Теперь, когда вы помогли своей коже восстановиться, можно приступить к изучению модных трендов весеннего сезона.

Губы

В этом сезоне на губах мы можем позволить себе раздолье красок. Однако, как всегда есть несколько «но». Во-первых, никогда не забываем про гармонию и меру, то есть золотое правило работает по-прежнему: при яркости одного элемента, мы аккуратно относимся к другим. Другими словами яркие губы – пастель и приглушенность на глазах и скулах и наоборот. Еще один подарок всем модницам – в этом сезоне не стоит вырисовывать четкий и аккуратный контур губ. Напротив чуть размытые края и нечеткие границы подчеркнут вашу естественность. По цвету: в этом сезоне модны так называемые винно-ягодные оттенки. Модный оттенок наступающего сезона универсальный цвет марсала. Однако, один оттенок красного все-таки нежелателен – от алого цвета в этом году лучше отказаться. Перламутровые оттенки также нежелательны, лучше отдать предпочтение помадам матовой текстуры. Вообще в этом сезоне на первом месте яркость губ и приглушенность взгляда.

Глаза

Неизменным атрибутом глаз в этом сезоне будут всевозможные стрелки, так называемые «кошачьи глаза». Но особенно ультрамодными будут более широкие стрелки. Весенней актуальной палитрой будут цвета орхидеи, фиолетовый, сиреневый, лавандовый, оттенки карамели, светло-розового, бронза. Также популярен «smoky eyes в черно-коричневых тонах. Вообще взгляд должен быть неброским, но манящим и чарующим. Оригинальной тенденцией нового сезона – это любовь к солнечным оттенкам теней: мандариновые, абрикосовые, коралловые. Для создания вечернего макияжа стилисты необычно подошли к украшению нижнего века, украсив его маленькими стразами или подводкой блестящего карандаша. Даже накладные ресницы нашли свое применение − на нижнем веке, небольшими пучками. Самые смелые вариации лайнеров и подводок – хит весеннего сезона.

 

Брови

С бровями с недавних пор творится что-то невероятное. Модные эксперименты коснулись и их. Это уже давно не тонкие изогнутые линии, естественность, густота и даже небрежность бровей в самом тренде. Но если вы готовы к еще более резким экспериментам, то брови разрешается осветлять или окрашивать в самые неожиданные цвета – сиреневый, нежно-голубой и розовые тона.

 Техника «стробинг» совсем не новинка, однако, в этом сезоне она все больше набирает свои обороты. Что же это такое?! Данная техника подразумевает то, что макияж создается лишь при помощи базы, тонального крема и хайлайтера. Прежде всего, выравнивается тон лица и хайлайтером выделяются выступающие части – лоб, скулы, спинка носа, точка на подбородке. Светоотражающие частицы хайлайтера идеально выравнивают пропорции лица и не перегружают макияж.

 

Широкий выбор декоративной косметики для Вашего модного макияжа в этом сезоне, Вы найдете в сети магазинов "Добрый День".

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов