Моем окна

21.04.2016

 

Каждую весну хозяйки собираются с силами, чтобы после зимы провести генеральные уборки в своем жилище. Задача не из легких, ведь нужно успеть многое: убрать зимнюю одежду и обувь, достать весенне-летний гардероб, убраться в квартире, а главное мероприятие – это мытье окон. Совсем непростое мероприятие, как кажется на первый взгляд. Благо сегодня в помощь хозяйке есть множество средств и приспособлений, чтобы данное мероприятие проходило не так трудоемко и на «отлично».

 

Каждой хозяйке нужно знать и помнить, что некоторые агрессивные химические средства могут навредить пластиковым окнам. Сильному повреждению подвергаются оконные профиля и уплотнительные резинки. Поэтому для мытья стекол подойдет хорошее средство для мытья окон, а вот для очищения оконного профиля можно использовать обычный мыльный раствор, который хорошо отмоет и пластиковый подоконник. После, не забудьте насухо протереть уплотнители. Если после зимы водоотвод, который находится в нижней части окна, загрязнен, хорошо промойте его, а вот запирающие устройства и другие элементы из металла, лучше не мочить, а протереть сухой тряпкой, дабы избежать коррозии.

 

Несколько советов для мытья окон:

  • Мыть окна лучше в безветренную, нежаркую погоду. Химическое средство под действием солнечных лучей и ветра будут высыхать быстрее, оставляя разводы.

  • Начинать мытье окон лучше с внутренней стороны стекла и оконных рам.

  • После мытья стекол, окна хорошо бы отполировать чистой сухой тряпкой. Сначала в вертикальном направлении, затем в горизонтальном.

  • Также разные стороны окна лучше мыть в разных направлениях, на одной – сверху - вниз, а с другой из стороны - в сторону. Если вы увидите грязные полосы, то будете знать, с какой стороны протереть еще раз.

 

Сегодня в помощь хозяйке существует достаточно подручных средств для мытья окон:

  • Резиновый скребок хорошо убирает грязь, не оставляя разводов. Конечно, перед его использованием, будет не лишним убрать грязь влажной тряпкой.

  • Для труднодоступных мест и не открывающихся окон лучше приобрести швабру с телескопической ручкой.

  • Для домов, с большим количеством окон, неплохо было бы приобрести оконный пылесос. Он работает в два этапа: сначала вы распыляете моющее средство и собираете с помощью насадки из микрофибры грязь и пыль, а затем собираете оставшуюся жидкость пылесосом с прикрепленным к нему резиновым скребком. Но подоконники все же придется вымыть тряпочкой по-старинке.

  • Для окон, выходящих на трассу, большую дорогу или находящихся в тени деревьев, от которых летит пыльца, пыль, лучше приобрести средство «Антидождь», которое продается в автосалонах. Средство на окнах создает дополнительную защитную пленку, которая не позволяет каплям растекаться в кляксы, а пыль и грязь будет оседать меньше.

Во время любой уборки не забывайте о собственной безопасности, здоровье и красоте.

  • Во время мытья окон используйте только устойчивые поверхности.

  • Не забывайте о красоте и здоровье ваших рук – обязательно надевайте резиновые перчатки.

 

Универсальное чистящее средство «100% чистоты» рекомендовано для стекол, зеркал, пластика, кафеля, керамики. Средство содержит спирт и хорошо справится даже со стойкими пятнами и накопившейся после зимы грязи и пыли. Со средством «100% чистоты» Ваша уборка будет легче, а результат качественнее.

 

Все для красоты и чистоты Вашего дома Вы найдете в розничной сети «Добрый День».

Мы ждем Вас!

 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов