Красивые ножки

20.05.2016

Все ближе и ближе сезон босоножек, сабо, открытых сандалий и «босикомохождения», а значит, наши ножки должны быть в отличном состоянии, чтобы щеголять ими уверенно. Однако, уход за состоянием ног и педикюр – это не столько эстетика, сколько вопрос здоровья. Ведь запущенные ноги – это множество проблем различного характера, начиная от вросших ногтей, мозолей, натоптышей и глубоких трещин на ногах, что в свою очередь приводит к размножению бактерий и развитию инфекций. Ухоженные ступни ног придают женщине уверенность, легкость. Уход будет не таким трудоемким и более комфортным, если он регулярный.

 

Прежде педикюра на здоровье ваших ног влияет удобство вашей обуви. В противном случае даже уход за вашими ножками не даст необходимого результата, если ваша неудобная обувь является причиной мозолей, натоптышей и вросших ногтей. Не экономьте на своем здоровье, покупайте только комфортную обувь. При необходимости используйте ортопедические стельки для обуви и обязательно давайте своим ножкам заслуженный отдых от высоких каблуков.

 

Вопрос, как часто делать педикюр, нужно решать индивидуально. Если вы не страдаете проблемой вросших ногтей и у вас удобная обувь, то раз в три недели, данная процедура будет достаточна. В летнее время значительно увеличивается нагрузка на ноги и ногти, поэтому этот период может сократиться до двух недель.

Педикюр может быть разным: обрезной, необрезной, spa и аппаратный. Преимущественное отличие в видах в том, как происходит удаление кутикулы и обработка ступней. Так или иначе, общий принцип гигиенического педикюра освоить может и должна каждая девушка. Тем более все средства для педикюра в широком ассортименте вы найдете в магазинах розничной сети «Добрый День».

 

  • Хорошая пилочка – залог профессионального и здорового ухода за ногтями. Не стоит выбирать пилку, жесткую как «наждачка» − это лишь усугубит расслоение и поломку ногтевой пластины. Стеклянная пилка – лучший выбор по уходу за ногтями. Во-первых, она не способствует расслоению ногтей, во-вторых, не стачивается и служит долго.

  • Оптимальная длина ногтя на ногах 2 мм свободного края. Более короткая длина, может привести к образованию вросшего ногтя, также это благодатная зона скапливания загрязнений. Оптимальной формой ногтей на ногах – это прямая линия большого пальца и немного закругленная на остальных. Эксперименты с формой ногтевой пластины возможны лишь в маникюре. В педикюре – это может привести лишь к печальным последствиям: врастание ногтевой платины. Данную проблему на начальном этапе можно решить самостоятельно, обрабатывая проблемный участок раствором соды и марганцовки. При более запущенной форме самолечением заниматься не стоит, необходима помощь специалиста.

  • Двигаться пилкой для педикюра необходимо от краев к центру, что убережет вас от расслоения ногтевой пластины.

  • Вторым этапом педикюра, будет полировка ногтей. Более грубая сторона пилки поможет вам избавиться от неровностей и остатков старого лака. Завершит данный процесс более гладкая сторона полировки, которая заставит ваши ноготки блестеть.

  • Следующим этапом педикюра должна быть распаривающая ванночка. В зависимости от состава ванночки, она выполняет различные функции. Слишком долго в ванночке ступни держать не стоит, достаточно 15 минут.

    1. Тонизирующими свойствами обладает ванночка на основе морской соли и экстракта масла мяты. Масло с легкостью можно заменить на сухую мяту, качество от этого не изменится.

    2. Если вам требуется дезинфекция ног, вы страдаете грибковыми заболеваниями или часто посещаете общественные бассейны или водные парки, то вам будет полезна антибактериальная ванночка для ног. Для этого растворите в воде 4-5 столовых ложек пищевой соды.

    3. Если вы обладательница сухой кожи и любительница высоких каблуков, то вам подойдет расслабляющая и смягчающая ванночка для ног с отваром ромашки или календулы. Такая процедура не только отлично смягчит кожу ваших ножек, но и продезинфицирует имеющиеся ранки, трещины.

    4. Оздоровительная ванночка будет полезна для любых ножек, да и готовится она очень просто. Раствор морской соли отлично смягчит и продезинфицирует ступни ног.

  • Распарив ножки, вытрите их насухо и только тогда приступайте к пилингу и питанию.

  • Мелкозернистая пемза, пилка для ступней ног отлично удалит омертвевшие участки кожи. Перетирание шлифовщиком грозит образованием трещин, поэтому не переусердствуйте. Труднодоступные места ступней ног поможет обработать скраб для ног.

  • Незаменимая по уходу за ногтями деревянная палочка поможет вам безболезненно отодвинуть кутикулу на распаренных ногах. Вопрос ваших предпочтений как обрезать кутикулу, однако, специалисты советуют не удалять ее, а лишь регулярно отодвигать. Апельсиновая палочка поможет также удалить загрязнения под ногтевой пластиной, при этом не стоит приподнимать ее, а лишь аккуратно поддеть ноготь и пройтись под ним.

  • После обработки ногтя, с помощью питательного крема будет не лишним сделать массаж ступней, продвигаясь от пальчиков к пятке.

  • Далее можно приступить к нанесению лака. На обработанные чистые ногти следует нанести базу и средство для укрепления ногтей. Нанесение цветного лака будет удобнее с помощью разделительных подушечек.

 

Существуют случаи, когда от педикюра следует воздержаться это:

  • Период вынашивания ребенка.

  • Пониженное артериальное давление.

  • Варикозное расширение вен.

  • Различные болезни сердца.

Связано это с тем, что педикюр сопровождается горячей ванночкой для ног, что не рекомендуется в вышеперечисленных случаях.

 

Будьте красивы и здоровы!

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов