Длинные ресницы

12.01.2016

«Хлопай ресницами и взлетай» − воспетая мечта каждой девушки… Любой макияж или даже его отсутствие украсят здоровые длинные ресницы. Все девушки добиваются этого всеми самыми мыслимыми и немыслимыми способами. Что же действительно делать, чтобы добиться нужного эффекта.

 

Что такое ресницы и как за ними ухаживать?

Ресницы – это волосяной покров, сверху и снизу обрамляющий разрез глаз. Живет ресничка 100-150 дней. Верхние веки содержат 150 - 250 ресниц, в то время как на нижних их по 50 - 150. Ресницы, находящиеся на верхнем веке, несколько длинней нижних, их длина равна примерно 10 мм, длина нижних составляет около 7 мм. То есть верхних ресниц почти вдвое больше, чем нижних, при этом нижние ресницы короче верхних.

 

Основная функция ресниц – это защита глаз от посторонних внешних воздействий (пыль, грязь, насекомые). Ну и, безусловно, эстетическая их функция неоспорима: ресницы делают наши глаза более выразительными и красивыми, поэтому со времен Древнего Египта женская половина человечества уделяет им столь пристальное внимание.

 

Интересно: представители монголоидной расы имеют более толстые и короткие ресницы, европейцы − более длинные и тонкие.

 

Не одно десятилетие индустрия красоты трудится над вопросом удлинения, оздоровления и выделения ресниц. Использование специальной косметической туши, наращивание, химическая завивка…

 

 

 

Расчесывание

Как для здоровья волос, так и для ресниц, полезно расчесывание. Данная процедура способствует стимуляции роста.

 

Масла: репейное, касторовое

Специалисты утверждают, что методичное использование репейного или касторового масла способствует их росту, увеличению пушистости, и препятствует их выпадению. Масло лучше всего использовать в тюбике из под старой туши. Тюбик тщательно вымойте и залейте туда масло. Наносить масло нужно на чистые ресницы перед сном, излишки убрать ватным диском, не допуская попадания на слизистую глаза.

 

Витамин А

На рост и здоровье ресниц хорошо влияет витамин А. Витамин эффективно смешивать с маслом касторки и наносить перед сном на чистые ресницы.

 

Масло виноградных косточек

Смесь в равных пропорциях из масла виноградных косточек, касторового, миндального, льняного, розового и масла зародышей пшеницы является отличным средством для ухода за ресницами. Смесь необходимо нанести на чистые ресницы на минут пятнадцать, затем смыть теплой водой.

 

Отвар трав

Отвар ромашки, василька, шалфея и заварки чая ввиде примочек будет хорошим питающим и увлажняющим средством по уходу за ресницами.

 

 

 

Смеси

В равных долях масло касторки и облепихи, нанесенное на три часа, на чистые ресницы, оказывает хорошее укрепляющее действие.

Смесь миндального, касторового, репейного, оливкового масел в сочетании с парой капель витамина А, Е и рыбьего жира способствует росту ресниц.

 

Массаж

Рекомендуется массажными движениями наносить на верхнее веко и ресницы, смесь из сока алое, небольшого количества петрушки, одной столовой ложки растительного масла. Смесь втирать по линии роста ресниц.

 

Маска

По одной ложке касторового масла, сока алое, пары капель витамина А перемешать и нанести с помощью ватного диска на ресницы на три часа до сна. Остатки удалить ватным диском.

 

Против выпадения

Измельчите плоды шиповника с двумя ложками репейного и облепихового масла. Поставьте смесь в темное место и ежедневно смазывайте ресницы.

 

Вазелин

Такой знакомый и привычный вазелин обладает свойствами, благотворно влияющими на длину и густоту ресниц. Наносите вазелин щеточкой от туши на чистые ресницы перед сном в течение одного месяца.

 

Широкий выбор туши для ресниц на любой вкус и кошелек, представленных в розничной сети «Добрый День» удовлетворит запросы самой избирательной модницы.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов